Appenzeller Bio-Suisse Lammfleisch

by Raphael Rohner

Mild, zart und ein unverkennbares Aroma soll ein gutes Stück Lammfleisch mitbringen. Damit diese Kritereien gewährleistet sind muss die Haltung stimmen. Deshalb beziehe ich die Lämmer aus einem ganz besonderen Betrieb. Sie werden es schmecken.

Lammfleisch ist bei naturnaher Aufzucht der Lämmer ein Fleisch, das viele Vitamine, Mineralstoffe und viel Eiweiss enthält. In unserem auserwählten Betrieb verbringen die Lämmer so viel Zeit wie nur möglich auf der Weide. Auch im Winter geniessen sie im Laufstall viel Bewegungsfreiheit. Kraftfutter kommt nur als Lockmittel in Verwendung. Ein Qualitätsmerkmal, das sich im Geschmack zeigt.

Idylisch gelegen, mit Sicht auf den Bodensee und inmitten der typischen Appenzeller Hügellandschaft liegt der Hohrütihof in Speicher AR. Rund 200 Muttertiere mit ihren Lämmern weiden hier. Seit 1993 führt die Familie Gantenbein den Landwirtschaftsbetrieb nach den Richtlinien des Bio-Landbaus. Im Frühling 2017 übernahm Stefan Gantenbein den Hof von seinen Eltern und setzt hauptsächlich auf die Haltung von Schafen. Mehr Informationen finden Sie unter www.hohruetihof.ch.

Das Bio-Lammfleisch ist im Offenverkauf und Mischpaketen erhältlich. Ein Mischpaket entspricht einem halben Lamm. Ob ein ganzer Gigot für den Familienschmaus, Steaks oder Koteletten. Sie können Ihre gewünschten Leckerbissen selbstständig zusammenstellen.