Flank Steak vom Jersey-Rind mit Chili-Rub
In den USA ist das Flank Steak fester Bestandteil jedes Barbecues. Bei uns ist der Special Cut noch ein echter Geheimtipp. Besonders saftig wird das Flank, wenn es nach dem scharfen Anbraten im weniger heissen Bereich des Grills nachzieht.
Zutaten:
4 Personen
- 800 gr Flanksteak vom Jersey-Rind 800
- 2 TL Paprikapulver
- 1/4 TL Salz
- 2 TL Puderzucker
- 1/2 TL gemahlener Kumin
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL schwarze Pfefferkörner, grob geschrotet
- 1 TL Chilipulver
Nährwerte
1 Portion (ohne Butter und Holzofenbrot) enthält ca.:
- 342 kcal
- 23 gr Eiweiss
- 1 gr Kohlenhydrate
- 27 gr Fett