Lamm Hackfleisch
Zutaten für 4 Personen
- 500gr Lammhackfleisch
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Thymianblättchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 269 kcal
- 27g Eiweiss
- 2g Kohlenhydrate
- 17g Fett
-
Zubereitung
- Hackfleisch 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen
- Grössere Mengen portionenweise anbraten. Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, eine erste Portion Hackfleisch hineingeben und verteilen. Nicht rühren!
- Nach ca. 2 Minuten Zwiebeln, Knoblauch und je nach Rezept Gemüse hinzugeben und umrühren.
- Unter gelegentlichem Rühren weiterbraten, bis das Fleisch rundherum schön braun geworden ist. Beiseitestellen und weitere Portionen braten
- Am Schluss das beiseitegestellte Fleisch zurück in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und wie gewünscht weiterverarbeiten.