Lamm Hackfleisch

by Roland Rohner

Zutaten für 4 Personen

 

  • 500gr            Lammhackfleisch
  • 3 EL              Öl
  • 1                   Zwiebel, gehackt
  • 1                   Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL              Thymianblättchen
  •                       Salz
  •                       Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 269  kcal
  • 27g  Eiweiss
  • 2g   Kohlenhydrate
  • 17g  Fett

  • Zubereitung

  • Hackfleisch 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen

  • Grössere Mengen portionenweise anbraten. Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, eine erste Portion Hackfleisch hineingeben und verteilen. Nicht rühren!

  • Nach ca. 2 Minuten Zwiebeln, Knoblauch und je nach Rezept Gemüse hinzugeben und umrühren.

  • Unter gelegentlichem Rühren weiterbraten, bis das Fleisch rundherum schön braun geworden ist. Beiseitestellen und weitere Portionen braten 

  • Am Schluss das beiseitegestellte Fleisch zurück in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und wie gewünscht weiterverarbeiten.