Tafelspitz-Fondue vom Jersey- Rind mit feiner Apfel-Meerrettich-Sauce

by Roland Rohner

Eine Wiener Spezialität neu interpretiert: Die zart geschmorten Tafelspitz-Stückchen werden in der eigenen Bouillon aufgewärmt und mit einer süsslich scharfen Apfelkren-Sauce genossen. Hier kommen feinste Aromen zusammen.

Zutaten:

für 10 Personen

Fleisch

  • 3kg  Huftdeckel vom Jersey-Rind
  • 10  Markknochen
  • 3   Zwiebeln
  • 4   Karotten
  • 1 Knollensellerie
  • 0.500gr Weisskabis
  • 1 Bund Peterlistiele
  • 1Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Salz

 

Apfelkren-Sauce

  • Äpfel (z.B. Granny Smith)
  • 2 EL Meerrettich, gerieben
  • wenig Zitronensaft
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

Nährwerte

1 Portion (ohne Salzkartoffeln) enthält ca.:

  • 439kcal
  • 68 gr Eiweiss
  • 20 gr Kohlenhydrate
  • 8  gr Fett