Tafelspitz-Fondue vom Jersey- Rind mit feiner Apfel-Meerrettich-Sauce
Eine Wiener Spezialität neu interpretiert: Die zart geschmorten Tafelspitz-Stückchen werden in der eigenen Bouillon aufgewärmt und mit einer süsslich scharfen Apfelkren-Sauce genossen. Hier kommen feinste Aromen zusammen.
Zutaten:
für 10 Personen
Fleisch
- 3kg Huftdeckel vom Jersey-Rind
- 10 Markknochen
- 3 Zwiebeln
- 4 Karotten
- 1 Knollensellerie
- 0.500gr Weisskabis
- 1 Bund Peterlistiele
- 1Lorbeerblatt
- Pfefferkörner
- Wacholderbeeren
- Salz
Apfelkren-Sauce
- 6 Äpfel (z.B. Granny Smith)
- 2 EL Meerrettich, gerieben
- wenig Zitronensaft
- 4 EL Apfelessig
- 1 Prise Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
Nährwerte
1 Portion (ohne Salzkartoffeln) enthält ca.:
- 439kcal
- 68 gr Eiweiss
- 20 gr Kohlenhydrate
- 8 gr Fett